5 receitas para montar marmitas saudáveis

receitas para montar marmitas saudáveis

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marmitas saudáveis

A correria no dia a dia pode acabar sabotando sua dieta, principalmente quando estiver fora de casa. Por isso, é importante se programar e levar a tiracolo sua marmita saudável para não comprometer sua dieta. Confira algumas sugestões que selecionamos:

Omelete caipira

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o caldo de galinha no leite quente e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o auxílio de um garfo e acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite. Por último, junte o milho verde, o queijo e a salsa. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e despeje a mistura de ovos. Doure até que a parte de cima esteja cozida. Dobre a omelete ao meio ou vire-a com o auxílio de um prato. Deixe dourar e sirva a seguir, acompanhada de salada.

(Receita Nestlé)


Salpicão de frango light

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido em água e sal, se preferir também pode cozinhar no caldo de galinha
  • 1 maçã verde ralada finamente
  • 1 maçã fatiada em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 colheres de sopa de mostarda
  • ½ caixa de creme de leite (se achar necessário, acrescente um pouco mais)
  • 150 gramas de presunto de peru
  • Azeitona a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 150 gramas de uvas passas ou damasco cortados em tiras
  • Manjericão fresco a gosto
  • Cheiro verde ou salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, você deve preparar e picar todos os ingredientes. Em seguida, junte-os, coloque o sal e coloque na geladeira. O ideal é esperar no mínimo duas horas antes de servir para o tempero ser absorvido e o prato mais saboroso. 

Peixe grelhado com molho francês

Ingredientes

Peixe

  • 4 filés de tilápia ou linguado (400g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Cenouras baby e brócolis cozidos para acompanhar

Molho

  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

Peixe

Tempere o peixe com o sal. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés dos dois lados por cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.

Molho

 Refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite por 1 a 2 minutos. Regue com o vinagre, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade. Passe o refogado por uma peneira, apertando bem para retirar todo o líquido. Leve o vinagre reduzido ao fogo, em banho-maria, com as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre. 

Quando começar a encorpar, vá adicionando o restante do azeite aos poucos, misturando bem. Tempere com o sal e sirva sobre o peixe, acompanhado de cenouras baby e brócolis cozidos. Uma dica é servir o molho logo que sair do fogo para evitar que engrosse e perca sua consistência macia.

(Receita elaborada pela nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos)

Frango recheado com espinafre e ricota

Frango recheado com espinafre e ricota

Ingredientes

Frango

  • 4 peitos de frango limpos 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 dentes de alho picados 
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal 
  • 1 colher de sopa de molho de soja 
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar
  • 1/2 xícara de água 
  • 3 colheres de sopa de conhaque 
  • 1 colher de chá de açúcar

Recheio

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1/2 cebola picada 
  • 1/2 maço de espinafre cozido e grosseiramente picado 
  • 1/2 sachê de tempero em pó para frango ou legumes 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de ricota fresca amassada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light (opcional) 

Modo de preparo

Frango

Em uma vasilha, coloque os peitos de frango e tempere com o suco de limão, o alho, a cebola, o óleo vegetal, o molho de soja, o sal e o açúcar. Misture bem e deixe marinando por 1 hora.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo vegetal. Junte o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione o espinafre, tempere com o sachê de tempero para frango ou legumes e deixe refogar. Acrescente a farinha de trigo, polvilhando-a, e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione a ricota, misturando bem. Corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e se desejar, acrescente um pouco de creme de leite. Reserve.

Montagem

Retire os peitos de frango da marinada e abra cada um ao meio, sem separar as partes, para que se forme uma “bolsa”. Coloque o recheio de ricota e espinafre dentro de cada peito e feche firmemente com palitinhos de madeira. Em uma frigideira revestida com teflon, coloque metade do óleo vegetal (2 colheres de sopa) e deixe aquecer bem. Ponha 2 peitos de frango e deixe que fritem e dourem primeiro de um lado e depois de outro, sempre pincelando com o molho da marinada. Repita a operação com os outros dois peitos de frango.

Retire do fogo, coe o molho em peneira de inox e reserve. Transfira o frango para um pirex, adicione o conhaque e a água. Para terminar o cozimento interno do frango, regue os peitos com o molho da marinada e leve-os para assar em forno preaquecido à 180ºC por 10 minutos ou em micro-ondas por aproximadamente 4 minutos – parando de minuto em minuto para verificar o cozimento interno com o auxílio de um palito de madeira. Depois de assados, coloque-os em um refratário e sirva quente. 

(Receita Bunge Brasil)

Talharim tricolor de abobrinha, cenoura e tomate

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • 40 ml de azeite
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, adicione o tomate e a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino. Em uma travessa, coloque o talharim cozido e adicione os legumes por cima. Misture levemente para incorporar. Regue mais azeite se necessário, polvilhe o queijo e as folhas de manjericão por cima. Sirva a seguir.

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